Улица

Стихи моего папы

Савицкий Владимир Владимирович

За окном метель метёт -
Холодно на улице.
И придумал же народ
Это слово - "улица".

Улица широкая!
Сердцу с детства милая.
Сколько звонкой детворы
В твоих дворах выросло.

Да, много выросло их здесь
Девочек и мальчиков.
И на каждого из них
Ты свой путь назначила.

Моряки и лётчики,
Доктора, нефтяники -
И все с одной улицы
Молодые странники.

За окном метель метёт -
Холодно на улице.
И придумал же народ
Это слово - "улица".
1970г.


Рецензии