Гадать не стоит о грядущем

Что впереди: борьба, невзгоды,
Победы, радость иль печаль?
Туманны роковые воды
Судьбой направленные в даль.

Гадать не стоит о грядущем,
А лучше в высь подняв глаза
Нестись, потоков этих пуще,
Расправив пышно паруса!

Стоять на месте – жить в пустую
И горевать от нежных снов.
Не одолев житейской бури,
Не ценишь тихих берегов.


Рецензии