Вода так необходима

 Катится  струёй  вода, в  жёлобе  по  горной  круче,
 И  на  небе, как  всегда, полные  дождя  скопились  тучи.
 Тут  вода  и  там  вода, в  берегах  до  края,
 Каждый  раз  в  теченье  дня  с  верхом  наполняет.
 С  гор  сбегает, с  неба  полнят, быстрые  потоки:
 Это  всё  не  ерунда -это  всё  истоки.
 Без  которых  обходится  не  привыкли  люди,
 И  конечно  же, вода: в  нас  и  в  каждом  блюде.
 Между  гор  бежит  река, уходя  в  долину,
 Русло  ответвляя  так: что  бы  и  лощина
 Влагой  полнилась  она, так  необходимо,
 Без  запаса: Нет, нельзя. Жизнь  промчится  мимо.


 18.10.2015


Рецензии