Всё существо пронзила Боль, Хворь...

Всё существо пронзила Боль,
Хворь...
В душе - поблекли вдруг Огни,
Дни...
Не вдохновляет - звуки Дна,
Хна...
Да в одеяньях, - нет Тепла,
Льна...

И кровь не греет уж, - шуршит,
Спит...
Лишь Страж Порога - на Верху,
Бдит...
Не привлекает - лестью Слов,
Зов...
Хотя Мотив там, - не для Снов,
Нов...

И слишком много слов Вокруг,
Круг...
Но очень странно смотрит Вслед,
Друг...
Да и дела, - всегда с Тобой,
Бой...
Но вечным в море будет Твой,
Прибой...

И Кораблю, чтоб в Путь, нужна
Вода,
Чтоб,- ни семь футов под килём,
Беда.
Советом главным, чтоб до всех,
Поспеть...
А лучше б, - что-то бы Ещё,
Уметь...

Но Хворь Телесная, - Душевной,
Ни Ровня!...
Мы все стараемся сказать, пиши
С Меня!...
Но только все Они, когда-нибудь,
Растают...
Ведь и в Пруду, - ... Кувшинки,
Расцветают!...


Рецензии