Я догоняю жизнь с утра...

Я догоняю жизнь с утра,
        Когда с пяти, когда в четыре,
        Чтоб все удары и ветра
        Нас не свалили в этом мире.
        Спросонья шепчешь:" полежи ",
        А днём ты упрекнёшь, что пытка
        Мои ночные виражи,
        Моя безумная попытка...
        Опять ты скажешь, что краду
        От жизни лучшие страницы,
        Несу я горе и беду,
        Ведь на бегу могу свалиться.
        Но здравый смысл во мне  молчит,
        Я жить иначе не умею,
        А день грядущий мне сулит,
        Что, может быть, ещё успею.
        О, только бы хватило сил
        Дожить до чуда превращений
        От слов, что часто говорил,
        До их реальных воплощений.

            В редакции от 07.02.2016.Л.Резников


Рецензии