Вымысел

Пожалуйста, не мните мое самомнение.
Вы делаете это, предлагая на обозрение
малейшие изъяны моей светлой памяти.
Я полагаю, Вы так не оставите,
Вы не отпустите
и, узел безумствий связав из лент моего слабого мозга,
Вы скажете: «Разве все было так просто?»
Все было просто. Гормонами роста
Вы были в детстве с любовью напичканы.
А я не была.
И так необычно
осознавать, что ключ от моей квартиры для Вас был скрипичным.
И Вы использовали его для создания своих собственных симфоний.
Но нить мироздания полна какофонии звуков и писем,
и маленькая голубая планета
уже потеряла надежду на существование и какой-либо смысл.
И ты один. Тебе не войти и не выйти. Где ты?
Твоя жизнь, как и моя – вымысел.


Рецензии