Дозволь сверчком внимать мне речи разнотравья...

Дозволь сверчком внимать мне речи разнотравья
У нашей пряной золоченой глубины
Купаться , чуть дыша в слезАх воззванья,
Играя струнами дрожащей тишины...

Мне близок мир, который полон умиленья,
Изгибов бесконечной полосы
Где есть любовь,в сердцах царит прощенье
От утренней сияющей росы.

Мне не понять надменности у власти,
Сакральности восторженных замков,-
В которых нет простого слова счастья,
Лишь запыленность паутиной потолков.

Слепой походкой открываю задымленье,
Мешая кашицу замотанных следов
И нет надлома в нашем тихом просветленьи
Лишь только радуга из чистых облаков!


Рецензии