За дам

Невыразимая печаль
На дне хрустального бокала.
Изломанная, ты стояла
И говорила: - Мне не жаль.

Блестят, обугленные, сны,
Поверженные головешки.
На донце сна, на кончик ложки
Взять и найти прах той весны,

Где отзовется Мандельштам
О стены проклятого рая.
Там ты и я, и, умирая,
Мы вскинем тост: - За милых дам!


Рецензии