Зимний день

Трещали в деревьях морозы,
Гонялись за ветром снега
И в прорубь роняла вновь слёзы
Попавшая в вёдра река.

Невестой ольха нарядилась,
На иней листву обменяв,
И к речке с пригорка спустилась,
Сугробом *подол* чуть примяв.

Лишь только по собственной воле,
Надеясь на чуткость ушей,
Лиса регулирует в поле
Количество белых мышей.

В лесу стрекотала сорока
Как в доте та-та-та-та-тат...
И всем было слышно далёко
Как злился её *автомат*.

Она охраняет порядок!
-От хищных нападок в лесу...
И вот за терпенье награда!
-Навскидочку стрельнуть в лису!

Да, не было в выстрелах прока
-Лишь шум, а лисе нипочём...
И нам, а вот заяц наш - дока!
Поняв всё! - умчался жнивьём...

А тучи - для снега подушки
(зимой почему-то немы)
Всё тянут вдоль речки избушки
За их голубые дымы...

И солнце промеж этих тучек
Успело разбиться об лёд
И, превратившись в цветочек,
Мне с инеем *зайчики* шлёт!

В раздумьях поднял коромысло
И в вёдрах полдня подо льдом...
Глазеть то и не было смысла!
-Жена объяснила потом...

Подумал – денёк был прекрасный!
Сам нежно жену целовал...
И, значит,он был не напрасный!
Сегодня я много узнал!


Рецензии