Платье испачкано соком вишнёвым...

Платье испачкано соком вишнёвым...
Девочка счастлива и беззаботна.
Ловят родители каждое слово.
В парке гуляют с ней после работы.

Дома пылятся на полках игрушки.
Школьные годы: тетрадки и книжки.
Тихо завидуют в классе подружки:
Снова её провожают мальчишки.

Дождь барабанит ритмично по крыше.
В аудитории ВУЗа, под вечер,
Кто-то старательно лекции пишет,
Кто-то сидит, с ней мечтая о встрече...

Только красивою мало родиться.
Что-то ещё здесь, наверное, нужно,
Чтоб через годы могли сохраниться
Верной любовь и надёжною дружба.

Не из учебника эта задача.
Чувства - они отношений основа.
Что же навзрыд у окна она плачет?
Платье испачкано соком вишнёвым...


Рецензии