Больничная койка

Больничная койка,
Ты видела столько,
Что нам и не  снится во сне:
Страданья и муки,
Свиданья, разлуки
И скорбную грусть в тишине…
Но всем изначала
Одно лишь желала-
Здоровым вернуться домой!
В твоей колыбели,
Как в тёплой Купели,
Душа обретает покой.
Под  солнечным взглядом
Врачей и отряда
Заботливых нянь и сестёр
Уходят  тревоги,
И к счастью дороги
Вам вновь  открывают свой взор!


*иллюстрация из интернета


Рецензии