***

Игру ступеней отверзает человеку
Безумный мир ,зовущий воровством
Золу любви стеня растаскивает ветер
И плачет своим дерзким языком.

Легко роптать, в разрез с незыблемым крушеньем,
Ругая практики невидимых миров
И замирать при виде измышленья-
Осколков запрещающих костров.

Бездумно жить,крича о той свободе
Пустотной бесполезности скупой,
Грязь отражая в тёмном антиподе
Невежеством прикрывшись с головой.

Рубить с плеча слегка светающие встречи,
Бегущие навстречу городов,
Сметать в корзину  пламенные речи,
Напутав разделяющих узлов.

Гореть в дыму весьма наигранных упреков,
Листая  обстановку тишины
Сжигать картину  продлевающих уроков
Небесной бесконечной целины....


Рецензии