Наставление в Путь... вырезка

...
Ты слово - Доброе, ... найди!
Пусть оно будет ... неказистым.
Как мотылёк, что в поле чистом,
Но, с горсткой радости, внутри.

И торопись Им, ... Поделиться,
Пусть не коснётся Его ... Грязь!
Не сочленяй Ему ... Прилюдий,
Чтобы украсить вокруг ... Бязь.

Остерегайся пышно... грудых,
Слов, что как сами, ... из себя.
Они в почёте среди ... нудных,
Людей, - боящихся ... Огня.

Будь осторожен: - Потаскушки!
Их затаскали ... по углам.
Слова: святые, любовь, душки,
Давно уж в лексиконе - ... Хлам!

Поберегись и сквернословить,
Слова бравадой, - ... не губи!
Коль доведётся Слово молвить,
Ты, - за порядком их ... следи.

Пускай уста твои ... омоют,
Слова, что прямо из Души.
Они тебя потом прикроют,
От всякой подлости в Тиши.
...


Рецензии