Живёт в печали человек...

По рецензии на «Лишь человек живёт в печали» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2015/04/06/2702

Доброго дня, Евгений! Как всегда хочу откликнуться в тему стиха экспромтом:

Живёт в печали человек,
Когда кругом несправедливость.
Он на печаль себя обрек,
Ведь, Божий Дух в нём - Совесть билась.

А у животных, лишь инстинкт:
Им грех по рангу Душ неведом.
Людская жизнь - боксёрский ринг,
Где бой за правду наше кредо.

Но правда разная у всех,
Жаль, мы не ищем компромисса.
И нас, бескомпромиссных, грех
Кусает злобно, словно крыса.

Так умножается печаль,
Нам жаль Души заблудшей грешной.
И жизни грешной тоже жаль.
А эта жалость - безутешна.

С грустной улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   08.04.2015 11:05


Рецензии