Стоит на полке корешок...

Стоит на полке корешок
И золотом блестит
Под ним чужих страстей поток
Уж много лет бурлит
За ручеёчком ручеёк
И вот, уж водопад!
Лишь  только книгу приоткрой,
Растопит сердца хлад
Смешал он все: надежды, боль
Полеты и паденья
Потери ужас, смерть и кровь
И радость обретенья
Здесь красота и чистота,
И аромат признаний
Ушедших жизней череда
И трепет ожидания
Бурлит немолкнущий поток,
Кипят былые страсти
И смотрят прямо на меня
Глаза любви и власти
Там судеб сто. И нет конца
Немыслимым сюжетам.
Промчится все, но никогда
Любовь не канет в Лету…
Любовь - алтарь, любовь - венец,
Она юдоль страданья,
Но нету, нету без неё
И жизнью обладанья …


Рецензии