Я у кактуса иглы целую...

Как привыкла к зиме я! А ты?
И в сугробы с иронией тонкой
я воткну из пластмассы цветы,
и снежок окроплю зелёнкой...
И боюсь, что в июльскую ночь,
буду я пред зимой виновата,
стану из дому бегать прочь –
по газонам разбрасывать вату...
Но привычку забыть бы такую,
от которой все губы – в кровь –

я у кактуса иглы целую...
чтоб соцветие выпустил вновь.


Рецензии