кто бездну мук познал однажды

кто бездну мук познал однажды
тот варится в своём соку
мир большинства ему неважен
живёт на дальнем берегу
пьёт крепкий чай читает книги
внимает музыке богов
и кажет социому фиги
как воспевателю оков
в окно глядит неспешно курит
и за порог он не спешит
на расстоянье деву любит
всегда имеет гордый вид
не спит ночами ждёт утра
чтоб причаститься сизой мглой
он есть река он есть гора
он чтит всем существом покой
со временем на ты с пространством
повенчан стогим цепким вглядом
кружится в мыслей острых танце
и ничего ему не надо
он в гибельные выси рвётся
и платит жизнью за строку
небытию в глаза плюёт он
сто тысяч лет прожив гробу


Рецензии