Простые рифмы. Блюз

Купалась нежность, как в крови,
В хмельной заре,
Но был последний день любви
В календаре.

Уже слетались  тени зла
На яркий свет,
Безвольно женщина ушла,
Потерян след.

Вне женской ласки мир суров,
Вне сладких пут.
А кто-то ждёт  мечту  без слов,
Как бездну ждут.

Мужчина плачет в тишине,
Он нищий царь.
Проходят праздники во сне,
Лжив календарь.

Всё прожурчали вслух ручьи,
Туман – в воде.
Погас последний день любви,
А первый – где?
                Рафаэль-Мендель
                7 февраля 2016 г.


Рецензии