Листья глушат шум моторов

Листья глушат шум моторов,
Парк – завеса для тиши.
Здесь укромны мы от взоров,
Ритм спокоен, не спешит;

Хоть и в осень листья пали,
Пусть и слышен внешний шум,
Но на лавочке, устали,
Сев – пустили в отдых ум!..

Мокро капает на ветки
Дождь и под ноги лупит –
Отражает блеск не редкий,
Настроеньем не тужит;

Мне лирического ладу
В парке много пролегло –
И бреду в периметр саду,
Грусти лето отлегло…

Осень мокрость добавляет –
Словно с неба тает сок
И земля благоухает,
И острее виден Бог!

Осень – правда изобилья,
Можно чувств цыплят считать –
Вырастают наши крылья,
Мы летим – айда летать!


Рецензии