Сталинград

Город-крепость, город-воин,
Не сломлённый Сталинград!
Гордости людской достоин,
Не было пути назад.

Сталинград, ты символ героизма,
Понимал ведь, отступать нельзя!
Твои улицы, как страшный сон фашизма,
Выпала тебя тяжёлая стезя.

Пусть сломить хотели, пусть бомбили,
Пусть пытались полностью стереть.
Где теперь они, в земле, в могиле.
Городом-героем будешь впредь!

Здесь сдался Паулюс, войны создатель,
Здесь мы сломали вражеский хребет,
Здесь поняли, кто свой, а кто предатель,
Здесь началась цепочка выдающихся побед.

Дом Павлова, мать-Родина, Курган,
Мы помним всё, что связано с тобою.
Как погибали, чтоб ты не был сдан.
Я приклоняюсь Городу-Герою!

Р.Я.


Рецензии