Ты видишь

Ты видишь солнечное небо,
Ты видишь то, что хочешь видеть.
Он видит в небе самолеты,
Но он так стар, чтоб ненавидеть.

Остановись хоть на минуту,
Вглядись ты в ордена, медали.
Они боролись не на шутку,
Чтоб наши дни счастливей стали.

Не испугались, не упали,
Не убежали, сняв погоны.
Они сражались и стояли
За города, за регионы.

А в эти праздника минуты
В глазах безмолвные молитвы.
И эхо первого салюта,
Как эхо той последней битвы.


Рецензии