Лес мой храм

Лес – мой храм. Спешу и летом,
И в осеннюю прохладу
В этот храм. Так было в детстве,
И теперь я лесу рада.
Там деревья и кустарник,
Травы, мхи, грибы – живые.
Все свои щедроты дарит
Людям лес среди России.
Соберёшь грибов и ягод,
Желудей – кому что надо.
К лесу чувствую я тягу.
Там в жару стоит прохлада.
Шепот листьев, хор берёзок,
Птичьи трели спозаранку.
Хоть стихом пиши, хоть прозой,
Хоть слагай о нём романы.
Есть там речки и озёра,
Есть пригорки и низинки.
А в сентябрьскую-то пору
Соберу грибов корзинку.
       29-8-2015


Рецензии
Спасибо за стихи, очень к сердцу легло! Я тоже очень люблю лес.

Надежда Лукьянец   22.02.2016 19:54     Заявить о нарушении