Слышишь, Кать

...
Слушай, Кать,
Ты прости, пожалуйста, что мешаю спать,
Да и рано спать еще, слышишь, Кать!..
Мне так много нужно тебе сказать,
Как же это все получилось, Кать...

В общем Кать,
Ты конечно можешь со мной молчать,
Тишины твоей не перекричать.
Ущипни меня, начни по столу стучать!..
Я теперь не знаю с чего начать..

Ну же, Кать!
Ты глаза руками прикрыла, Кать,
И теперь не хочешь их размыкать?
Как могу я голос твой не узнать?..
Ты всегда любила играть, Кать.

Помнишь, Кать,
Выпускной мы ехали отмечать:
Красное с воланами платье, Кать,
Запорожец новенький, нам подстать,
Мы от счастья плакали, правда, Кать?

Помнишь, Кать,
Как умели вместе мы танцевать,
Под централ владимирский зажигать,
Как мы в Ялту ездили отдыхать...
Абрикосы ведрами помнишь, Кать?

Помнишь, Кать,
Как всегда умела ты утешать,
Смехом тучи черные разгонять,
Удивлять, кривляться, озорничать...
Мне теперь всегда по тебе скучать.

Знаешь, Кать,
Это даже сразу не осознать:
До тебя как будто рукой подать,
Только не дотронуться, не обнять,
Как же мне тебя не хватает, Кать...

Слышишь, Кать,
Если б можно было не отпускать,
Я бы ни за что не пустила, Кать!..
Только нас с тобой не спросили, Кать.
...
Где тебя, скажи, мне теперь искать?..

5.01.16

Катя разбилась в автомобильной аварии 2 января 2016 года.
Ей было 36 лет.
Хотя мне кажется, что ей всегда было 16…


Рецензии
Не могу молчать...
Очень жалко , КАТЬ!!!

Валентина Изергина   01.02.2019 23:44     Заявить о нарушении