За грибами

Нынче – холодно и сыро.
В серых тучах – даль небес.
Мне б сидеть в своей квартире,
Но зовёт осенний лес.
В сапоги заправлю брюки.
Куртка, тёплый капюшон
Да возьму корзину в руки.
Мой маршрут давно решён.
В лес, где сосны и осины
Да берёзок хоровод.
Вольный ветер дует в спину,
Подгоняет мой поход.
Вот и лес за полем, лугом.
Вобщем, тут недалеко.
В лес шагаем вместе с другом.
Там и дышится легко.
На берёзках – брызги злата.
Вон – грибок средь мягких мхов.
Осень русская богата,
Дальше – россыпи грибов.
Вот уж полное лукошко.
Понесу в засолку их.
Да и завтра – в лес дорожка.
О грибах – и этот стих.
        29-8-2015


Рецензии