Оригами

Вся наша жизнь похожа на картон -
Мы сами из него вырезаем фигуры.
И будет ли наша жизнь похожа на страшный сон...
Или у нас всё будет в ажуре?

Возможно однажды жизнь станет оригами
И для тебя больше не будет преград.
Твою фигуру не затопчут ногами,
А бережно унесут её любовать в дивный сад.

Великий ты мастер, создатель от бога!
Твои все фигуры восхищают сердца!
Но жизнь, ведь, идёт; она длинная дорога,
А всё что началось дойдёт до конца..

И вот бога ставленник - новенький мастер.
Его ярко светит славы звезда!
А у тебя остался один лишь фломастер
И призрачный шанс дойти до конца...

Вся наша жизнь - фигуры оригами...
Как под дождём плавится картон,
Так рушатся мечты, стираясь небесами
И не властен над ними даже фараон...


Рецензии