Туннель

Кварк-глюонная плазма растеклась по туннелю.*
Затуманился разум и картинку сменил.
В виртуальном потоке нереальному телу
Ощущать руки, ноги не оставлено сил…

Наступило блаженство от сияющих красок,
И вокруг совершенство проявилось во всём:
От улыбок на лицах до цветов и контрастов
Оперения птицы, залетающей в дом.

Как похожа картина та была на земную.
Среди счастья крупинок я искал – в чём подвох.
Не бывает, подумал, жизнь прекрасная всуе,
Ведь гармонию шумом нарушают врасплох.

И тогда я услышал, как шумят водопады,
Подошёл к краю ближе, чтоб расслышать слова.
Восторгаясь стихией, понял - слов и не надо
Там, где чувства большие в полноте естества.

Захотел я увидеть, где проходят границы.
В странах должен быть лидер для порядка внутри.
Вдруг со скоростью света я промчался, как птица:
Благоденствие, лето, мир без войн, без интриг…

Я увидел животных: лев и вол были вместе.
И людей за работой я застал на полях.
Но, как только я понял – не готов сам быть честным,
Вмиг в потоке фотонов в мир вернулся, где страх…
----
*- речь идёт об адронном коллайдере.


Рецензии
Таня! Очень понравилось!
___________________________________________________

Захотел я увидеть, где проходят границы.
Приводил свои мысли в порядок и веру внутри.
Я со скоростью света мчался, как птица:
Благоденствие, лето, мир без войн, без интриг...
___________________________________________________

Таня! С Праздником Вас!

Ваш,

Руби Штейн   14.02.2016 03:35     Заявить о нарушении
Мы влюблены все в этот мир.
Хоть в нём так много чёрных дыр!
Спасибо, Руби!

Татьяна Игнатова 5   14.02.2016 11:52   Заявить о нарушении