Мне снится сон...

***
Мне снится сон. В нём брошен дом далёкий.
С ним пёс голодный воет на Луну.
Я еду к дому. Путь лежит нелёгкий.
И я во сне уныния тону.
 
Я часто так бросал на полдороге
Людей, друзей, призвания души.
Часы всё шли, баюкая тревоги,
Мелели реки, чахли камыши.
 
И вот я средь степи гоним ветрами.
Ночь звёздная и страшно холодна.
Меня знобит. Но не согреть кострами
Ту бездну, что разверзлась. Нет в ней дна.
 
В чём состоит алхимия сомнений?
Долг смешан с ленью трепетной души?
А воля, что канат – боится трений
О скальпель боли, что сокрыт в тиши.
 
В степи лишь тишь. Она грызёт уныло.
Идти вперёд иль изменить свой путь?
Всё повторится вновь, что прежде уже было.
Очнулся я. Но только ноет грудь.
 
22 октября 2015 г.


Рецензии