Новый Мастер 11

По лунной тропе, убегающей в небо,
Два путника рядом идут.
Вокруг них огромное звёздное небо.
Две тысячи лет - долгий путь.

И в звёздном безмолвии беседа ведётся,
И так интересен их спор,
А рядом большая собака плетётся
И слушает их разговор.

Их случай связал и судьба–неизбежность
Скитаться по верхним мирам.
По лунной тропе, убегающей в вечность,
Дорога напополам.

И, если вспомнят одного,
Другого сразу вспоминают:
Палач и жертва - никого
На свете ближе не бывает.


Рецензии