Души причал

Грустное пришло,
Небо держится,
Снегом занесло,
Крылья нежатся.

Поостыл за ночь
У мороза пыл,
Нам чуток помочь
И взмахнем в сто крыл.

Замела пурга,
Колом винт стоит,
Темень да тайга,
Ветрюган свистит.

Нам и долг в долгу
И лететь пора,
Не пробить пургу -
Зимняя хандра.

Третьи сутки "вальс"-
Заметельный храп,
Только взгляд глаз в глаз
И никто не рад.

А, сугробы в грудь
Двери занесли,
Нам бы эту суть
Вырвать из земли.

Улеглась метель,
Затрещал мороз,
В белую постель
Тишину принес.

Словно выстрел в грош,
Мороз во поле,
А в тайге - не ложь,
Кедры лопались.

Нам винты крутить -
Небо радовать,
Непогодь забыть,
Не досадовать.

Придавил мороз,
Да припудривал,
Жал души гипноз
Целомудрием.

Утром нас простил,
Ветром скошенным,
В радость угостил
Небом брошеным.

Вот и кончились
Все страдания,
Зачихал движок
От стенания.

Знать по небу,
Родному соскучился,
Словно лебедь,
В неволе замучился.

Полоса предо мною
Заснеженная,
Ждешь, не скрою,
Меня моя нежная.

Газ рукой вперед
До отказа дал -
Знать любимых ждет,
Наших душ причал.


Рецензии