Наргиз

Как цветок, на восточный манер,
Зазвучит твое имя в груди.
Мир тоскливый от осени сер,
Вдруг развеется тьма впереди.
И на лужах осенняя прядь,
Заблестит под лучами звезды.
Золотистая божия вязь,
В бездне вечной оставит следы.
Прошепчу твое имя опять,
Возле уха, чтоб слышала ты.
Аромат лепестков твоих внять,
Полевые, простые цветы.
На восточные звуки души,
Всем знакомый прекрасный нарцисс.
И в душе моей снова звучит,
Это нежное имя Наргиз.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Марат!
В ней та самая, красивая тоска о женщине по имени Наргиз!

Олег Гончаренко 2   08.02.2016 18:30     Заявить о нарушении