Постыло всё. Лишь ночи трепет...

Постыло всё. Лишь ночи трепет
Ещё волнует гладь души.
Всё в прошлом. И мечтой не грезит
Мой разум в сумрачной тиши.
 
Слова даются нынче с боем,
С мольбой, оплаченной слезой.
А были дни и мысли роем
Неслись ко мне живой рекой.
 
Умолкнуть и искать спасенье
В чудесном мире странных снов.
Лишь он несёт освобожденье
От всех стесняющих оков.
 
Уснуть! И видеть сны, быть может?
Опять шекспировский вопрос
Меня, не утихая, гложет.
Опять нелепый перекос:
 
Вина, вино и чьи-то тени...
Судьба, судья и чей-то плач...
И хрупкий мир в объятьях лени
Разрубит время как палач.
 
28 августа 2015 г.


Рецензии