Не думай!

А я всё думаю: "Не думай
О прошлом, скудном и плохом.
Уплыла вдаль огромным судном
Вся скверна в город Иерехон...
Потом уж суд и линч Господний
Свершит над тёткой приговор...
Сейчас же в радости весенней
Я слышу птичий разговор:
"Она, как курица - наседка,
Сидит расправив два крыла.
На улице бывает редко
И не отходит от стола.
То постирает, то сготовит,
То нянчит внучку и поёт,
То что-то драет, что-то моет
И всё потом наоборот.
Зачем такая бабе жизнь ?
Нам птахам просто задавись !
Как жалко видеть это сбоку ?
С ней все обходятся жестоко;
Любимый муж всегда молчит,
Любимый сын грубит поныне.
Дочь, как мужик, в окно дымит
И мать свою в упор не видит.
Вот уж досталась тётке радость,
Одна пожизненная гадость !"
"Кышь !" - закричала я в окно.
"Других вам мало ? Улетайте !
Понять меня вам не дано
И жить мне дальше не мешайте !"

11.04.2008.


Рецензии