Фейерверки

Как прекрасны фейерверки,
За обрывом мчаться реки.
Миг проходит, и не знаешь,
Чего ждёшь, чего желаешь.
Одни приходят, замирают,
Другие свечи зажигают,
А третий, у третьего факел сверкает в руке.
Безмолвные отблеск плывёт по воде.
А  дым и копоть здесь  никому не помеха,
Факиры не могут прожить ни секунды без смеха,
Без взрыва, заглушившего всеобщие крики
От радости сильной. Они – вправду, фрики.
Хлопок и ещё, вновь, опять рёв и свист,
Аплодисменты и просьба ещё раз на бис .
Под щедрость оваций  тот парень вдруг вышел,
Третий который,
И делая вид, что только услышал
Желание зрителей, толпы побуждения,
Не смог удержаться от прикосновения
 К палящему жару с бензиновым запахом.
Для всех – травматичен, ему кажется бархатом.
Провёл по ладони огнём один раз
И мигом к петардам к оживлению масс.
Шипенье. Секунда, ракета стартует,
И небо светилось, а ветер бушует,
Шумит и искры разносит.
Никто у тебя ничего не попросит,
Кроме огня, спичек и шума.
Всем нужно скорее хорошего бума,
Чтоб эхо летело на берег другой.
Там точно такие же играют с мечтой.


Рецензии