Власть власти

 

Вот  дали  местной  власти  власть,
Но  превратилась  власть  в  напасть.
И  состоит  лишь  в  том  напасть,
Чтобы  хоть  что-нибудь  украсть.

Неважно  где,  неважно  как,
Но  лишь  бы  что-то  отобрать.
Коль  «сверху»  разрешили  брать –
До  нитки  могут  обобрать!

И  коль  нашла  лазейку  власть,
То  сразу  мысль: «А  как  украсть?»
Власть  вроде  благо  для  народа,
Но  превратилась  власть  в  урода.

И  презирает  власть  народ,
Ведь  цель  её – один  доход!
Но  тот  доход  не  для  народа –
В  карманы  властного  урода!

А  ты  на  форум  посмотри –
Экономисты  сплошь  одни.
Про  мониторинг  нам  щебечут,
Всё  о  рецессии  лепечут.

И  смотрит  бедный  наш  народ
И  слушает,  но  не  поймёт,
Но,  коли  умные  они,
Так  почему  мы  так  бедны?

А  здесь  всего  один  ответ:
До  нас  им  дела  просто  нет!
Власть  ни  за  что  не  отвечает –
Она  доход  лишь  получает!


Рецензии