Встреча с выдрой

Утро раннее,прохлада ночная,
Пахнет мятой,травой луговой.
Бодрость и свежесть всегда ощущаю,
По росе я к речке иду босой.

В воду окунаюсь,выдру я пугаю,
Водный простор с утра нарушаю.
Шепот возмущения слышен в воде,
Что с выдрой я купаюсь вдвоем наедине.

В реке я той с утра купался,
В любви я к ней не признавался.
Водяной к коряге прислонялся,
Вдвоем он с окунем шептался.

Выдра глазом сверкнула злым:
"Не буду встречаться я с водяным.
Он слух распускает,меня угнетает,
Уж буду встречаться с кем-то другим."

Бобер плотину строил в реке,
Увидев выдру пригласил к себе.
В любви он к ней не стал таиться,
С такой подругой по ночам не спится.

"Зачем мне твой уютный дом?
Не нравится древесный корм.
Я жить хочу,хоть счастья нет,
Но вижу впереди веселья свет."

Тяжко,лениво бобр потянулся:
"Прихоть твою выполнять утомился.
Дорога твоя тяжела,далека,
Плотина моя,до весны дорога")))


Рецензии