Ангела и Англия

Ангела, та – Меркель,
А в Англии примерки.
Ангела вся меркнет,
А Англия проветрит.
Ангела в Германии,
А Англия с геранями.
Ангела вся в бежевом,
А Англия вся в беженцах.
Ох, уже с арабами
Справиться пора бы им:
Стриты-штрассы выстелить,
Террористов выселить.
Хоть еще минуты есть,
Но они запутались.
Чтоб поставить галочку,
Перегнули палочку.
Англия цветущая,
А Ангела гнетущая,
Комсомолка бывшая,
Только все забывшая.
Ученица школьная,
Гельмутово-Кольная,
Что в повозке натовский
Стала вовсе штатовской.
В Англии томление,
У Ангелы – давление,
Где соединение
По сути разделение.
Ангела усталая,
А Англия не старая.
Королева даже стала
Дама не отсталая.
Единица штатная,
Бабушка, но статная.
И при ней наследники –
Принцы в заповеднике.
Ангела безмужняя,
А Англия всем нужная.
Ангела железная,
А Англия жилетная.
Ангела заметная,
А Англия заветная.
Все стремятся в Англию,
И жалко, братцы, Ангелу.
Ведь она старается,
Но, грешна, теряется.
Славно все у Англии,
Но главное – у Ангелы:
Ей свести бы набело
Смыслы и преамбулы.
Тело есть у Англии,
А дело есть у Ангелы.
Но ведь люди только люди
И они не ангелы.

2016


Рецензии