У таксофона на перроне

..................................................
            ............................................
 У  таксофона  на  перроне
 Кому-то  осень  долго  звонит.
 Душа  тревожится, болит,
 Она  упрямо  всё  звонит.
 На  линии  короткие  гудки,
 Усталость. Дрожь  её  руки
 Давно  заметна  в  содрогании.
 Быть  может  это  расставание?
 Последних  слов  не  сказанных, уйти.
 По  расписанью  на  пути,
 Стоит  под  паром  её  поезд.
 Он  завершит  той  встречи  повесть.
 Гудком  финальным  обрывает,
 И  наша  Дама  понимает:
 Повесив  трубку  телефона,
 Неспешно  движется  к  вагону.

 Да! Осень  не  бывает  вечной,
 Как  птица  по  небу  летит:
 Вечерний  поезд  вдаль  умчит,
 Куда? До  станции  конечной.


 03.11.2015


Рецензии