Сойка

Сидела на ветках терновых несчастная сойка
И криком слезливым просила ей просто помочь,
Но только лишь эхом неслось её горькое "горько",
Ей больно - крыла не поднять. Так тиха эта ночь!

В лесу на ветвях у терновника птица рыдает,
Не слышит никто зов печальный, больной,
Лишь трели той сойки о смерти вещают,
О смерти жестокой под полной луной.

Последнюю песнь распевала та пташка в шипах,
Ему посвящаяя свою серенаду любви,
Последние слёзы блестели росою в глазах,
А ветви терновые тихо шептали ей: "Спи..."

7 февраля 2016 год


Рецензии