Вселенские истины 64

«Стремись быть подлинно заинтересованным в себе самом.»

Только познав себя поймешь,
Что мир, в котором ты живешь,
Ни что иное, как - ты сам.
В тебе сокрыты все чудеса,
Что на земле и в небесах.
Отсюда вывод обоснованный:
Будь сам в себе заинтересован.
Тогда тот мир, что в тебе есть,
Благую, не промедлит весть
На блюдечке преподнести.
Тебе дано тот мир спасти.

Себя понять – наука всех наук.
В любом из нас есть все. Что очевидно, что сокрыто.
А с пониманьем, уважение к другим придет, не вдруг…
Ведь образ ярче в зеркале намытом.
Небезразличному открыться мир готов.
Внимание всегда дороже слов.

Когда каждый сущий скажет:
«Если не я, то кто же?!
Мир перед ним смиренно ляжет,
Поймет - любовь все может.


Рецензии