Сон пародиста сказка

Пародии строчит пиит.
Кого он ими удивит?
Он Блока всяко облажал
И Пушкина в дерьмо загнал.
Да и Есенин, так раз так,
Ему на зуб попал — дурак.
И Лермонтов туда же тож...
Пиита просто не возьмёшь!
Он памятник себе свалял
Из всех "стихо", что наваял.

Но смерть к нему явилась тут.
И говорит: "Тебя уж ждут!"
Поплёлся пародист, седой
Качая грустно головой.
И на пороге рая вдруг
Он получил от Блока хук.
С ноги по яйцам вмиг впаял
Вдруг Пушкин — он ж его валял
В дерьме. "Ну что, ядрёна вошь,
А говорил, что не возьмёшь!"
Есенин, лихо вздёрнув чуб,
Ногой пииту двинул в зуб.
Пинали долго, не спеша...
Поэт забыл уж, как дышать.

Коль не достать чрез интернет -
Не забывайте про тот свет!
Вот там-то встретимся, так быть
И пародистов будем бить.

Проснулся наш пиит в поту,
Задвинул за комод мечту
Поэтов всех загнать в дерьмо.
Во сне-то страшное кино
Ему приснилось. И в момент,
Пиит наш стал… Кто? — Рецензент!!!
Он ставил только высший балл
И не жалел "ура", похвал.
Он знал, что добрым коль не быть -
На свете том вас будут бить.
Так что, задумайся, пиит -
Ведь пред тобой весь мир открыт -
Дерьмом ли братьев обливать
Или шедевры создавать?
Пусть на том свете, а не тут,
Но всё-равно нам всё зачтут!


Рецензии