***

Когда я устану кататься в трамвае ночном
И свет фонарей
Навивает смертельную грусть,
Я поселюсь
В доме, где сотни дверей,
Где мое прошлое будет лежать под тяжелым замком.

Когда мне наскучит сверканье реклам и витрин,
Прогулки с зонтом
Потеряют всю прелесть свою,
Я закурю,
Откинувшись в кресле резном
И утону в своих грезах, смотря на погасший камин.


Рецензии