Мнение-возражение оде бесцветному свету из инета

Цвет представляет собой отражение волн,
Их частота и длина - показатель (для глаза).
С датчика (глаза) сигнал (зашифрованный он)
В мозг попадает и там понимается сразу.
Если, допустим, бесцветен какой-то предмет,
Значит, логически мысля, мои варианты:
Либо совсем от него отражения нет
(Чёрные дыры рисуют нам звёздные карты);
Либо прозрачен, и свет беспрепятственно льётся,
Не спотыкаясь совсем и не чуя преград:
И отражения тоже здесь не создаётся -
Воздух, вода и стекло (приведу наугад).
Впрочем ещё есть одна небольшая идея -
Просто использовать наш бытовой лексикон:
Если бесцветностью кто-то (иль что-то) осмеян -
Бледен, невзрачен, небросок, как правило, он!


Рецензии