Мне дешево даются нынче рифмы...

        "Апология"

Мне дешево даются нынче рифмы
И звукопись не требует труда,
Ведь не дифуры и не логарифмы
Решить велит словесная руда.
 
Кто видел путь мой? Кто ему свидетель?
Кто обличит, что где-то я схитрил,
Слукавил иль мой властный благодетель
Мою хмельную Музу подкупил?
 
Под бременем потерь и откровений
Ночей бессонных и пустых надежд,
Я жду минуты страстных вдохновений,
Чтоб словом высечь пошлость из невежд.
 
Я был лишь служкой в светлом храме Слова,
Служив от сердца, не прося  наград,
Свой долг неся упорно и сурово,
В тот час, когда слова в груди стучат.
 
Мне говорят мои стихи пустые.
Мне говорят, что я плохой поэт.
Но как из сердца выдернуть простые
Слова, что  вскормлены всем сонмом ран и бед
 
Всех гнойников души и светом тех созвездий,
Что ночью украшают небосвод?
Мой суд всегда со мной и требует возмездий 
За гибкость рифм и звуков хоровод.
 
Я приговор приму, смирившись с данной ролью.
И расплачусь за каждый промах свой.
Но помните - за каждый образ болью
Платил мой ветреный лирический герой.
 
18 июля 2015 г


Рецензии