Ангелы, покрытые веснушками с головы до ног

Не боясь, он менял тепло на чудо,
Тощий, рыжий и весь в веснушках,
Забирал их боли огромной грудой
И топил в трубу не десятком кружек,
Нарушая клятву, совал в карманы,
Напевал мелодии в теплом душе,
Не свои залечивал тихо раны,
Но в ответ ловил что-то точно лучше.
Новый мир вокруг был светлей рассветов.
Он с ладоней быстро смывал печали,
Продолжал не верить тому запрету,
Оказался глуп, и его поймали.
Одинокий, в клетке с сердитым волком,
Он припомнил белой таблички буквы,
Громкий голос: "Три их лимонным соком",
Ящик, диких "бритоголовых".
Но случилось все же одно проклятие,
Приходило к волку, его проткнуло.
Он теперь в холодном дурном объятие,
А глаза глядят через переулок.
И лишь призрак зверя своим оскалом
Следует к мальчишке за любой порог.
Вы скажите, таки бывают ангелы,
Покрытые веснушками с головы до ног?

Посвящается герою книги Мариам Петросян "Дом, в котором...".


Рецензии