Друг, ты есть?

Друг, ты есть? -
Стучится в сердце вопрос.
В прихожей куртку повесь,
вымокшую насквозь..

Хочется сладкого чая,
И знать, что есть Медвежонок,
Который тоже уже не скучает,
Потому что я есть.
Потому что мы можем пить чай
вместе.

И глядя на гладкую воду,
Он увидит в ней то, что надо.
А не свою одинокую морду
И не кусок ничейного сада.
А какую-нибудь добрую человеческую дорогу,
Освещенную добрым человеческим взглядом


Рецензии