Итоги июня. О котлетах

Котлет еще горстка.
Мокрая шёрстка
у кошки, что спит внутри.
Ей снятся деревья и кем-то прочитанные буквари.
И кто-то тихонько
на каждый шаг говорит ей:
"Замри.
Если ты любишь море -
сделай усилие и не умри
и не черней от горя,
Всё это где-то вдали.

Ты же открытая книга,
только неинтересная.
Молнией тебя треснет,
и потечет песня
из недр твоих
до какой-то чужой земли.
Листочком, что льнет к асфальту,
перевирая сальто,
Липкой салфеткой, полной
чьих-то чужих стихов.

Нет, ты совсем не плох,
Просто твоя стихия -
Печи топить людские,
Жаркие, безразличные и простые..
И ничего, что в этом
сохнут быстрей котлеты.
На раз-два-три
Проклюнется куст внутри.
Бросит в тебя свои зерна
и ничего не тронет -
Так и живи."


Рецензии