Свет мая

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!

Путешествуя по просторам интернета, я случайно забрёл на поэтическую страницу" Начинающие поэты и прозаики" в контакте
( https://vk.com/budding_writers_and_poets ) и там познакомился с начинающей поэтессой Анарой Уразбаевой.

Я прочёл её красивое стихотворение "Зима". После прочтения я пожелал преобразить эту замечательную миниатюру чувств и перенести героиню стихотворения из зимы в лето.

Позвольте мне показать вам, уважаемые читатели, два варианта стихотворения. Хочу заметить вам, что они коренным образом отличаются друг от друга. Почитайте, пожалуйста, их и подумайте на досуге,- В чём же заключается их главное отличие?

Зима. ( 1 вариант написала поэтесса Анара Уразбаева ).

За окном идет зима.
Не шумит,как говорится,вьюга.
И сейчас ,сижу совсем одна,
Твоя я,твоя подруга.
Ну не хочешь,так не называй!
Можеть быть и вспомнишь бранным словом,
Может вспомнишь ты наш май.
Или вдруг подумаешь о новом.
Я хочу сказать тебе одно:
-Ты меня навряд ли позабудешь
Ну а если будешь забывать
Точно будешь,потому что любишь…

http://vk.com/id311563869

© Анара Уразбаева 2016г.


Свет мая ( 2 вариант написал я ).

За окном поёт зима.
Не шумит, а вьётся вьюга.
Я сейчас сижу одна,
Как забытая подруга.

В мыслях я лечу к тебе,
В светлый май далёкой встречи.
И от мыслей золотых
Мне становится полегче.

Помнишь, милый, как с тобой
Мы, как ангелы, парили
И взлетали на мосток,
И резвились, и шутили.

Помнишь, сердцу дорогой,
Как поднял меня высоко
И на землю опустил,
Как голубку, недалёко.

Опуская сверху вниз,
Неожиданно прижался
К моей трепетной щеке
И в блаженстве растворялся.

Что же было - дальше я
Передать не в силах строчкой?
Ах, как целовал меня
Ты весёлой, майской ночкой!

А потом? А что потом?!
Боль и трепет расставанья!
Но я верю, что она
Не заменит свет желанья!

И не сможет так любить,
Как тебя любила в мае!
Я пытаюсь не грустить,
Но в груди сердечко тает...


Рецензии
Ваше более совершенно, содержательно, поэтично!

С уважением - Нина Цурикова. Заходите прочесть мои стихи о любви.

Нина Цурикова   07.02.2016 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, госпожа Нина, за слова добрые и притягательные! Они великолепны!

Олег Малашонок   10.02.2016 00:44   Заявить о нарушении