туман

Нетронутые струны души пусть такими и остаются, ведь
те, которых касались, порваны и не могут восстановиться. Медь
в волосах пусть всё так же сияет, хотя теперь некому наклониться
и оценить по достоинству этот блеск. И положиться
больше не на кого, но пусть глаза и дальше улыбаются с грустью
каждому, кто протягивает руку, зажав в другой нож. К устью
моей реки пусть и дальше подплывают корабли, шлюпки
с пассажирами, ждущими и получающими помощь, а юбки
пусть всегда уверенно создают иллюзию доступности в город,
в котором все ставни заперты. И высоко поднятый ворот
пусть напоминает о том, что отсутсвие солнца - не холод, а лишь обман.
Никаких нововведений, лучше вернуться к истокам, пока не исчезнет
туман.


Рецензии