Ночь слез

Серебряной россыпью тянутся блики
В ночном полумраке и мертвой тиши,
Лишь звезд вереницы, что так многолики,
Плывут в поднебесье. Нигде ни души...

И замерли звуки в предчувствии темном,
Нависла угроза, как черная длань.
Расправила крылья и в небе бездонном
Парит, преступая опасности грань.

В плащах, опустив на глаза капюшоны,
Крадутся фалмеры по склонам холмов.
И ветви деревьев сквозь пышные кроны,
Как лапы паучьи из ужаса снов.

В глубоком молчанье и тягостных думах
Их Принц восседает на белом коне.
Копье в драгоценных, таинственных рунах,
А сам он в блестящей, как слезы, броне.

Его ведет долг и фалмеры готовы
За Магнуса Око спуститься во тьму.
Надеть на запястья предательств оковы
И верить лишь принцу, ему одному.

Вдали замелькали огни Саартала
И снежные эльфы сплотили ряды.
Для нордов кровавое время настало.
Ужасное время меча и беды.

Неслышной змеей просочились фалмеры,
По улицам темным струился поток.
Доспехи, сверкая, сметали барьеры,
И каждый из них в эту ночь был жесток.

Резня нескончаемой пеной кровавой
Неслась и плясала в огнях фонарей.
И Принц, увлеченный жестокой расправой,
Стал будто безумным вождем дикарей.

Пришпорил коня и помчался вдоль окон,
Там в каждом он видел огонь или смерть.
Кровь словно текла и хлестала из стоков,
Собой орошая ту снежную твердь.

Предсмертный крик страха пронзил это небо,
Последний из нордов упал на снегу.
Фалмер зарычал и в отчаянье слепо
Пронзил его тело уже на бегу.

Когда озарил все сверкая паргелий,
И Магнуса Ока нигде не найдя,
Принц понял, что он не достиг своей цели,
По трупам ступая, людей не щадя.

Опущено знамя, безмолвны их лики
Зря пролита кровь и нарушен покой.
По воле холодного сердцем владыки
Фалмеры ушли, оказавшись чумой.


Рецензии