С утра, зимы повеяло прохладой

С утра, зимы повеяло прохладой, -
Февраль сморозил слёзы января...
Погоды понемногу подналадив,
Шаля, гулял метелью на полях...

Свалявшиеся, перестлал постели, -
Просветы, ямки снегами прикрыл...
Бурьяны, что свой нрав являть посмели,
По хляби прямь, сугробами накрыл...

Намёл по всем площадкам перемётов,
Полёты вертолётов свёл к нулям...
Уж не летят-трещат сто пулемётов,
Что без пощады метили в меня...

Люблю февраль, его метели-вьюги, -
Пишу стишки играючи, пою...
Прощая все грешки, ценю заслуги, -
С душою благодарен февралю...

07.02.2016.


Рецензии